На ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжается работа по реконструкции и техническому переоснащению производства, сообщается на сайте правительства Рязанской области.
В ООО Агромолкомбинат «Рязанский» в 2016 году установлена автоматическая фасовочно-упаковочная линия (Чехия) для фасовки и упаковки сыпучего творога в пакеты производительностью 420 кг/час, ведутся работы по автоматизации действующего производства, внедрению современных технологий по очистке воды для технологических целей, модернизации котельной, компрессорной.
На производственных мощностях ООО Агромолкомбинат «Рязанский» финская молочная компания Valio в октябре 2016 года разместила заказ на выпуск ультрапастеризованных сливок для взбивания жирностью 36%, которые применяются в кондитерской, хлебопекарной промышленности и в общепите.
В 2016 году в с. Тырново Шиловского района завершилось строительство нового цеха по выпуску ультрапастеризованного молока длительного хранения с установкой технологической линии производительностью 70 тонн готового продукта в сутки. Были расширены складские помещения для хранения готовой продукции, построен склад для хранения припасов и тароупаковочных материалов площадью 720 м², увеличены мощности по инженерным нагрузкам.
В 2016 году на молокозаводе в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района осваивались вновь введенные мощности по выпуску молока и сливок в ПЭТ-бутылку. Была отработана технология производства пастеризованного молока, сливок. Также в 2016 году были продолжены работы по реализации второго этапа перспективы развития молокозавода – увеличению переработки молока до 120 тонн в сутки.
Источник: Unipack.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться