Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Строительство новых современных ферм, увеличение поголовья и работа рязанских селекционеров над повышением продуктивности коров позволили за 8 лет, с 2014 по 2022 годы, увеличить производство молока в Рязанской области более чем в 1,6 раза – на 63%, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.
В 2014 году рязанские коровы дали 365 тыс. тонн молока, а в 2022 году полученный объем в 595,3 тыс. тонн сырого молока является максимальным результатом за последние 27 лет.
За 8 лет Рязанская область поднялась в рейтинге валового производства молока: в России – на пять мест выше, чем была, а в ЦФО – на одно место. Сегодня мы занимаем 4 место по ЦФО и 14‑е место по стране.
В ведомстве отмечают, что растет не только количество, но и качество молока. За последние годы рязанское молоко достигло высоких качественных показателей, каких не было никогда ранее, – по чистоте молока (низкое содержание микроорганизмов и соматических клеток) и по питательности (высокое содержание белка). Кроме того, в 2021–2022 годах Рязанская область вышла на новый уровень, увеличив продажи племенного молодняка высокопродуктивного КРС в другие регионы России.
В 2023 году в регионе планируется произвести более 600 тыс. тонн сырого молока.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться