Закупочные цены на молоко в Рязанской области сегодня выше, чем в 2009 году

13 января 2010, 13:53
Во время длительных новогодних каникулах не было зафиксировано никаких сбоев и происшествий в «животноводческом цехе» региона, сообщают «Рязанские ведомости» со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Надои и валовое производство молока продолжают расти.

По предварительным данным, в 2009 году от каждой коровы получено по 4130 килограммов молока, что на 528 килограммов больше, нежели в 2008 году. В первые январские дни суточный надой от коровы составил по области 9,7 килограмма, что на 1,6 килограмма больше, чем в тот же период прошлого года. Суточное валовое производство молока увеличилось на 7,7 тонны.

Хороший старт взяли с первых дней 2010 года животноводы Новодеревенского района, которые получают самые высокие надои: по 12,7 килограмма от коровы в сутки, что на 1,4 килограмма больше по сравнению с январем прошлого года. Суточное валовое производство молока здесь увеличено на 8,6 тонны и составляет 79,5 тонны.

Хозяйства Захаровского и Рязанского районов надаивают по 12 килограммов молока от коровы в день и тоже «плюсуют». Особенно результативно работают животноводы Рязанского района, которые обеспечивают самую высокую прибавку в надоях — 2,8 килограмма от коровы в день.

Не было проблем у животноводов и со сдачей молока на перерабатывающие предприятия. Оптимизма работникам ферм прибавляет и тот факт, что закупочные цены на молоко сейчас выше, чем в прошлом году.
Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение