Впервые в Рязанской области коров доят роботы

14 мая 2013, 13:11
Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев посетил роботизированный молочный комплекс ООО «Вакинское-Агро»: на днях здесь начали работать первые в регионе роботы-дояры, передает пресс-служба минсельхозпрод области.

Проект современного комплекса в селе Вакино Рыбновского района рассчитан на 3420 коров. В настоящее время завершено строительство двух корпусов, в одном из них размещены 480 животных голштинской и джерсейской пород, доставленные в хозяйство в феврале из Дании. В апреле начались отелы.

Первые 20 голов первотелок сейчас «обучаются» доению роботом. По словам специалистов, привыкание животных к роботизированной системе доения происходит достаточно быстро, в течение 2-3 недель. Пока работает 1 доильный робот, который может обслуживать до 65 коров.

Аппараты добровольного доения («роботы-дояры») – это уникальное для Рязанской области оборудование. Каждый суперсовременный агрегат фирмы DeLaval имеет роботизированную руку, которая выполняет подготовку вымени перед доением, прикрепляет доильные стаканы, выравнивает молочную трубу и опрыскивает вымя после доения.

Дмитрий Андреев, ознакомившись с работой первого в регионе робота-дояра, выразил убеждение: «То, что сегодня для животноводства Рязанской области является диковинкой, скоро станет привычным, потому что использование современных технологий позволит нам практически полностью отказаться от ручного труда. В перспективе этот огромный комплекс будут обслуживать не более 30 человек, причем большинство из них – специалисты с высшим образованием».

До конца года в ООО «Вакинское-Агро» планируется ввести в эксплуатацию еще три животноводческих помещения, рассчитанные на 480 голов каждое, родильное отделение и два молочных блока. А с выходом на проектную мощность предприятие сможет производить в день до 120 тонн молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС
16 августа 2017, 10:29
Вся продукция будет использоваться в собственном производстве Группа «Сфера» приступила к возведению молочного комплекса в Дубенском районе Мордовии на 12 тыс. КРС, из которых 6,4 тыс. — дойное стадо. Стоимость инвестпроекта составляет 5,5...
Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области
4 августа 2017, 10:10
ООО Агрофирма «Нива Придонья» (входит в агрохолдинг «Дон-Агро») приступила к строительству молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада в селе Бабка Павловского района Воронежской области. Церемония закладки символического камня в честь начала строительства...
TH True Milk строит молочный комплекс в России
27 июля 2017, 10:43
Российская "дочка" концерна TH True Milk (Вьетнам) строит под Калугой молочный комплекс на 6 тыс. коров     О строительстве написал в Facebook замгендиректора "ТиЭйч-РУС Милк Фуд", президент "Института молока" Петр Бочаров.Запуск комплекса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение