Впервые в Рязанской области коров доят роботы

14 мая 2013, 13:11
Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев посетил роботизированный молочный комплекс ООО «Вакинское-Агро»: на днях здесь начали работать первые в регионе роботы-дояры, передает пресс-служба минсельхозпрод области.

Проект современного комплекса в селе Вакино Рыбновского района рассчитан на 3420 коров. В настоящее время завершено строительство двух корпусов, в одном из них размещены 480 животных голштинской и джерсейской пород, доставленные в хозяйство в феврале из Дании. В апреле начались отелы.

Первые 20 голов первотелок сейчас «обучаются» доению роботом. По словам специалистов, привыкание животных к роботизированной системе доения происходит достаточно быстро, в течение 2-3 недель. Пока работает 1 доильный робот, который может обслуживать до 65 коров.

Аппараты добровольного доения («роботы-дояры») – это уникальное для Рязанской области оборудование. Каждый суперсовременный агрегат фирмы DeLaval имеет роботизированную руку, которая выполняет подготовку вымени перед доением, прикрепляет доильные стаканы, выравнивает молочную трубу и опрыскивает вымя после доения.

Дмитрий Андреев, ознакомившись с работой первого в регионе робота-дояра, выразил убеждение: «То, что сегодня для животноводства Рязанской области является диковинкой, скоро станет привычным, потому что использование современных технологий позволит нам практически полностью отказаться от ручного труда. В перспективе этот огромный комплекс будут обслуживать не более 30 человек, причем большинство из них – специалисты с высшим образованием».

До конца года в ООО «Вакинское-Агро» планируется ввести в эксплуатацию еще три животноводческих помещения, рассчитанные на 480 голов каждое, родильное отделение и два молочных блока. А с выходом на проектную мощность предприятие сможет производить в день до 120 тонн молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота
17 октября 2017, 06:55
В Тамбовском районе Амурской области состоялось открытие коровника на 490 голов и доильно-молочного блока, оснащенных современным оборудованием. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.  Согласно обнародованным ведомством данным,...
ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов
12 октября 2017, 13:51
ЗАО «Калининское» (Тверская область) в 2018 г. намерено построить молочный комплекс на 500 голов КРС. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на замглавы хозяйства Сергея Оводкова. Строительство фермы стартует в 2018 г., сейчас ведутся проектные работы. Будут предусмотрены...
«Нобель-Мол» планирует построить в Орловской области молочный комплекс за 2 млрд рублей
6 октября 2017, 09:18
Орловское ООО «Нобель-Мол» планирует построить в Новосильском районе Орловской области молочный комплекс на 2,4 тыс. голов дойного стада. Об этом курирующий АПК областной вице-премьер Дмитрий Бутусов рассказал “Ъ-Черноземье” в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение