Впервые в Рязанской области коров доят роботы

14 мая 2013, 13:11
Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев посетил роботизированный молочный комплекс ООО «Вакинское-Агро»: на днях здесь начали работать первые в регионе роботы-дояры, передает пресс-служба минсельхозпрод области.

Проект современного комплекса в селе Вакино Рыбновского района рассчитан на 3420 коров. В настоящее время завершено строительство двух корпусов, в одном из них размещены 480 животных голштинской и джерсейской пород, доставленные в хозяйство в феврале из Дании. В апреле начались отелы.

Первые 20 голов первотелок сейчас «обучаются» доению роботом. По словам специалистов, привыкание животных к роботизированной системе доения происходит достаточно быстро, в течение 2-3 недель. Пока работает 1 доильный робот, который может обслуживать до 65 коров.

Аппараты добровольного доения («роботы-дояры») – это уникальное для Рязанской области оборудование. Каждый суперсовременный агрегат фирмы DeLaval имеет роботизированную руку, которая выполняет подготовку вымени перед доением, прикрепляет доильные стаканы, выравнивает молочную трубу и опрыскивает вымя после доения.

Дмитрий Андреев, ознакомившись с работой первого в регионе робота-дояра, выразил убеждение: «То, что сегодня для животноводства Рязанской области является диковинкой, скоро станет привычным, потому что использование современных технологий позволит нам практически полностью отказаться от ручного труда. В перспективе этот огромный комплекс будут обслуживать не более 30 человек, причем большинство из них – специалисты с высшим образованием».

До конца года в ООО «Вакинское-Агро» планируется ввести в эксплуатацию еще три животноводческих помещения, рассчитанные на 480 голов каждое, родильное отделение и два молочных блока. А с выходом на проектную мощность предприятие сможет производить в день до 120 тонн молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...
Воронеж ждет молока по-израильски
14 ноября 2017, 12:24
Регион рассчитывает на 15 молочных комплексов в рамках совместного проекта. Правительство РФ определилось с предварительными параметрами проекта создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов, анонсированного в ноябре 2016 года. В одном из регионов, который будет выбран...
«ЭкоНива» запустила новый молочный комплекс за 2 млрд рублей
8 ноября 2017, 12:40
До конца года компания откроет еще три площадки «Калужская Нива» (входит в группу «ЭкоНива» Штефана Дюрра) открыла в деревне Аристово Калужской области новый животноводческий комплекс на 2,8 тыс. коров. Как сообщает Минсельхоз России, мощность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение