В Рязанской области увеличилось производство молока и мяса

16 октября 2015, 09:44

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие хозяйства – поголовье свиней увеличилось до 181,4 тыс. голов.

В Рязанской области увеличилось производство молока и мяса

В 2015 году в Рязанской области увеличилось производство молока и мяса. Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях региона составляет 142,2 тыс. голов, в том числе коров 57,3 тыс. голов. Произведено 244,9 тыс. тонн молока, при этом рост к аналогичному периоду прошлого года составил 9,3 тыс. тонн или 4%. От фуражной коровы за 9 месяцев этого года в среднем надоено по 4311 кг молока, что на 7% выше, чем за тот же период минувшего года, сообщает сайт регионального правительства.

По данным на первое октября в агрохозяйствах региона произведено 38,8 тыс. тонн мяса животных и птицы, что на 3,9 тыс. тонн (11,3%) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие хозяйства – поголовье свиней увеличилось до 181,4 тыс. голов (прибавка к 01.10.2014 г. составила 6,8 тыс. голов). За счёт ввода новых площадок инвестпроекта АПГ «Молочный продукт» в Сараевском районе рост производства свинины в регионе по итогам года ожидается более 30%.

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение