В Рязанской области планируется выйти на надои в 5000 кг

02 апреля 2012, 10:42
Сельскохозяйственными предприятиями Рязанской области проводится большая племенная работа, благодаря чему в регионе налицо хорошая динамика по надоям. Так в 2011 году был достигнут показатель 4600 кг на каждую фуражную корову, к концу 2012 года планируется выйти на надои в 5000 кг.

Об этом на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области заявил глава Минсельхоза региона Николай Шестаков.

Министр обратил внимание собравшихся на то, из федерального и областного бюджета племенное животноводство получает серьезную поддержку, в среднем по итогам 2011 года на каждую племенную корову было выплачено около 5 тыс. рублей субсидий по различным направлениям господдержки. Учитывая, что в проекте Государственной программы с 2013 года предусматривается существенная поддержка молочного животноводства, при условии сохранения в регионе поголовья КРС и увеличении продуктивности, перед племхозами области стоит большая задача по увеличению объемов реализации племенного молодняка в другие сельскохозяйственные предприятия, повышения его качественных характеристик.

Большое внимание на совещании было уделено рассмотрению опыта лучших племенных хозяйств Рязанской области, в числе которых Колхоз имени Ленина Касимовского района, ООО «Авангард», ЗАО «Рассвет» Рязанского района и других, а также отмечалось, что на базе ОАО «Рязаньплем» действует организация по искусственному осеменению крупного рогатого скота, которая активно сотрудничает с большинством товарных хозяйств.

Отметим, что область традиционно является поставщиком молочного сырья крупным федеральным компаниям - Вимм-Билль-Данн, Юнимилк-Данон, Эрманн. Крупные переработчики оказывают существенное влияние на формирование уровня закупочных цен на рынке.

Спектр регионов, куда поставляется рязанская продукция, очень широк. Например, ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» ведет отгрузку более чем в 40 областей России, ООО «АМК Рязанский» - в 20 областей. Молочная продукция поставляется в Беларусь, Казахстан, Грузию, США, Монголию, пишет ИА «Казах-Зерно».

Однако главным торговым партнером является Москва: доля поставок продовольствия в столицу составляет 54 % от общего объема. Между правительством Москвы и губернатором Рязанской области заключено соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Для установления прямых связей используется созданная в рамках данного соглашения информационная площадка, на которой производители размещают коммерческие предложения. Министерством сельского хозяйства и продовольствия области налажены тесные партнерские отношения с Департаментом торговли и услуг города Москвы по вопросам оказания содействия в реализации продукции. Активизирована работа и по привлечению рязанских молочных предприятий к участию в розничных ярмарках.

В совещании принял участие начальник государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области Борис Шемякин. Специалисты инспекции акцентировали внимание на необходимости соблюдения процедуры карантинных и ветеринарных мероприятий при завозе поголовья из других регионов и стран Евросоюза, особенно в связи с возникновением опасности заражения животных новым малоизученным заболеванием крупного и мелкого рогатого скота - вирусом Шмаленберга, а также сохранением сложной эпизоотической ситуации по АЧС.

Подводя итоги совещания, Николай Шестаков сказал, что «племенная работа является локомотивом в развитии молочного животноводства. Это работа на будущее».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области сократились надои молока
27 июня 2017, 10:26
Об этом сообщили на оперативном совещании с Алексеем Дюминым По производству яйца и мяса птицы в регионе за пять месяцев этого года наблюдается прирост, а вот по молоку - падение. Молока надоили меньше на два процента, относительно показателей прошлого года. Такую статистику в ходе...
Красноярский край: Краевые аграрии повышают надои молока за счет сбалансированных кормов
20 июня 2017, 15:19
Повышение эффективности молочного животноводства в Красноярском крае напрямую зависит от качества кормов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов в ходе совещания, которое состоялось...
Надои молока продолжают расти
17 мая 2017, 10:55
План производства в прошлом году не был выполнен, несмотря на увеличение господдержки За первые четыре месяца этого года производство молока во всех хозяйствах увеличилось на 1,3% относительно аналогичного периода 2016-го и составило 9 млн т,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение