В РФ продолжат кредитовать стройку объектов животноводства

13 февраля 2009, 11:44
В России будет продолжено кредитование строящихся объектов животноводства. Об этом сегодня сообщил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ.

"Если мы оставляем за собой задачу увеличить производство молока в стране, а этого требует рынок, то необходимо продолжать кредитование строительства и реконструкции животноводческих объектов", - отметил Гордеев. По его словам, Минсельхоз в качестве обязательной ставит задачу обеспечить в 2009 году ввод всех объектов животноводства, строительство которых было начато в предыдущие годы. За счет этого, подчеркнул он, "мы сможем получить прибавку производства молока в стране".

В настоящее время, констатировал министр, "основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей". "Поэтому все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена", - отметил он.

По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30-40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты - до 30-45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.

В целях развития молочного скотоводства Гордеев считает необходимым "сделать новый, качественный шаг в организации кооперации малых форм агробизнеса". "Все сельскохозяйственные кооперативы должны иметь свои точки торговли", - заявил министр

Он также проинформировал, что на сегодняшний день все молочные предприятия Рязанской области работают в соответствии с требованиями техрегламента на молоко и молочную продукцию, сообщается на сайте совета при президенте РФ по реализации нацпроевтов.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк на 86% увеличил кредитование предприятий животноводства
6 апреля 2017, 10:22
За время своей деятельности Россельхозбанк поддержал реализацию 3 тыс. 636 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства с общим объемом финансирования порядка 400 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления АО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение