Твердые сыры будут производиться в Рязанской области

30 марта 2015, 15:59

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что состоялось межведомственное совещание по вопросам поддержки сыроделия в регионе, которое провел министр Борис Шемякин.

Твердые сыры будут производиться в Рязанской области

В совещании также приняли участие представители министерства экономического развития и торговли региона, Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, гарантийного фонда Рязанской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий региона, передает «Рязань вести».

На нем обсуждались вопросы, касающейся государственной поддержки сыродельного производства на территории региона. Обращаясь к собравшимся, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, что увеличение производства сыров является приоритетным направлением в работе по импортозамещению.

По словам министра, в 2014 году в области было изготовлено 203 тонны полутвердого сычужного сыра, 261 тонн мягких сыров, 19,6 тыс. тонн плавленых сыров и сырных продуктов.

В ходе совещания речь, в частности, шла о модернизации отрасли, увеличении объемов производства твердых и полутвердых сычужных сыров. Было отмечено, что для этого есть все необходимые резервы.

Типичными представителями твердых сычужных сыров являются Швейцарский, Алтайский, Голландский, Московский сыры.

Кроме того, участники совещания были проинформированы о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в госпрограммах Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы», «Экономическое развитие в 2015 - 2020 годах», а также региональным законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

РФПИ и C. P. Group договорились о параметрах проекта молочного комплекса под Рязанью...

Компания бывшего совладельца «Молочного продукта» задолжала миллиарды...

За сутки в Рязанской области произведено 798,5 тонн молока...

Агромолочный комбинат «Рязанский» получил сертификат безопасности производства международного уровня...

В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Уже начинают производство сыров типа пармезана»
29 апреля 2016, 14:01
Традиционные итальянские сыры вновь заполнят полки российских магазинов Итальянские санкционные продукты вернутся в Россию. В ближайшее время в стране стартуют 30 агропромышленных проектов — такие переговоры ведутся с властями и предпринимателями Италии. Об этом сообщили...
"Кезский сырзавод" расширяет ассортимент твердых сыров
1 марта 2012, 14:39
ОАО «Кезский сырзавод», работающее в составе холдинга «КОМОС ГРУПП», запустило в производство новые сорта твердого сыра - «Сливочный» и «Сметанковый».Для их изготовления завод заказывает специальные закваски из Нидерландов. Первая партия новинок отправилась в магазины Ижевска, Перми и Пермского...
США: Обзор цен на молочном рынке
16 августа 2011, 10:49
Рыночные котировки падают, чтобы потом снова устремиться вверх. В пятницу на прошлой неделе свою порцию нестабильности получил и рынок молочной продукции, открывшись с существенным понижением, чтобы к концу торговой сессии вырасти до рекордных показателей. Однако, чем сильнее движение в одном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: