Рязанская область: В Касимовском районе открыли современную животноводческую ферму на 200 голов

02 марта 2018, 10:14

28 февраля в Касимовском районе, в селе Ермолово, торжественно открыли семейную животноводческую ферму.

 животноводческая ферма

В церемонии участвовали заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артёмов, замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, глава Касимовского района Валерий Лунин.

– В вашем районе это первый проект. И очень хотелось, чтобы в дальнейшем вы продолжили работу в этом направлении. Ведь развитие фермерства – вклад в экономическую стабильность поселения, – сказал Виталий Артёмов.

Затем глава хозяйства Сергей Замотаев и высокие гости, Виталий Артёмов и Валерий Лунин, перерезали красную ленточку и вошли в помещение фермы, где уже содержатся животные. Как пояснил Сергей Замотаев, коров перевели в новое помещение неделей раньше, и 20 февраля с этой фермы было отправлено первое молоко.

Животноводческая ферма – это вновь построенный объект на 200 голов дойного стада. Ферма полностью укомплектована современным оборудованием шведской компании «ДеЛаваль». Установлены линейная доильная установка с системой управления стадом, вакуумный молокопровод и танк-охладитель. Завершается монтаж автоматического кормораздатчика.

На данный момент на ферме содержится 167 животных, из них 34 – коровы. Фермер планирует купить 50 племенных нетелей в колхозе имени Ленина Касимовского района.

К маю-июню этого года животноводы намерены ежедневно получать 2–2,5 тонны молока, что составляет 50% проектной мощности объекта (4 тонны).

Для Ермолова, на территории которого расположено КФХ, строительство фермы стало настоящим благом. Ведь наряду с рабочими местами и отчислениями налогов в селе появилась автомобильная дорога протяженностью 1 км 245 м. Она проходит по населенному пункту к животноводческому комплексу. Ее построили по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Проектно-сметная документация для строительства была подготовлена на средства КФХ Замотаев С.А.

Справка

КФХ Замотаева создано в 2015 году. Изначально хозяйство специализировалось на растениеводстве и откорме крупного рогатого скота на мясо. Молочное производство стали активно развивать с 2017 года. На момент получения гранта летом 2017 года в хозяйстве содержалось около 80 голов молодняка крупного рогатого скота. В 2017 году КФХ выиграло конкурс и получило грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 14,2 миллионов рублей. Общая стоимость проекта – 35 миллионов рублей. По итогам реализации проекта планируется создание 20 новых рабочих мест.

Для развития животноводства в фермерском хозяйстве имеется собственная кормовая база и пастбища. Общая площадь земель составляет 750 гектаров, в том числе посевные площади в 2017 году составили: зерновые – 315 гектаров, однолетние и многолетние травы – 316 гектаров, луга и пастбища – 119 гектаров.

Источник: ryazpressa.ru

Также в разделе:

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство на 5,5%...

Рязанская область вошла в Топ-30 регионов в производстве молока...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение