Рязанская область: Субсидирование производства молока поставили в зависимость от норм ВТО

06 февраля 2013, 14:40
Для получения федеральных субсидий производство молока в Рязанской области должно соответствовать нормам ВТО


Вступление России во Всемирную торговую организацию ставит перед отечественными предприятиями агропромышленного комплекса задачу по достижению новых стандартов качества продукции. От того, насколько успешно рязанские аграрии будут справляться с данной задачей, будет зависеть их поддержка федеральным центром.

Вопросы субсидирования производства молока обсуждены на заседании Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2013 году впервые на эти цели предусмотрены средства федерального бюджета. До этого финансовая помощь местным производителям предоставлялась только из региональной казны.

В связи с новым порядком поддержки изменились условия и порядок предоставления субсидий. Одним из основных условий стало требование к качеству молока. Согласно Приказу Минсельхоза России, в 2013 году показатели базовых качественных характеристик молока (содержание жира и белка) составят 3,4% и 3% соответственно для молока высшего сорта, а к 2016 году они должны составить 3,8% и 3,2% соответственно.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства области Дмитрий Андреев, «Добиться таких процентов жира и белка в молоке будет непросто, но в Европе эти показатели уже норма, и чтобы наше молоко было конкурентоспособно в условиях ВТО, нет другого пути, как работать над повышением его качества».

Как считает председатель комитета Рязанской областной Думы по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий Владимир Сидоров, в случае включения в порядок предоставления субсидий условия «реализация молока высшего и первого сорта с содержанием не менее 3,4% жира и 3,0% белка» некоторые хозяйства не смогут получать субсидии на молоко в I квартале текущего года. В целях снятия финансового напряжения в этих хозяйствах во время подготовки и проведения весенних полевых работ было предложено в первом полугодии не применять параметры идентификации молока.
Источник: rzn.aif.ru

Также в разделе:

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство на 5,5%...

Рязанская область вошла в Топ-30 регионов в производстве молока...

Рязанская область: В Касимовском районе открыли современную животноводческую ферму на 200 голов...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение