Рязанская область: Субсидирование производства молока поставили в зависимость от норм ВТО

06 февраля 2013, 14:40
Для получения федеральных субсидий производство молока в Рязанской области должно соответствовать нормам ВТО


Вступление России во Всемирную торговую организацию ставит перед отечественными предприятиями агропромышленного комплекса задачу по достижению новых стандартов качества продукции. От того, насколько успешно рязанские аграрии будут справляться с данной задачей, будет зависеть их поддержка федеральным центром.

Вопросы субсидирования производства молока обсуждены на заседании Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2013 году впервые на эти цели предусмотрены средства федерального бюджета. До этого финансовая помощь местным производителям предоставлялась только из региональной казны.

В связи с новым порядком поддержки изменились условия и порядок предоставления субсидий. Одним из основных условий стало требование к качеству молока. Согласно Приказу Минсельхоза России, в 2013 году показатели базовых качественных характеристик молока (содержание жира и белка) составят 3,4% и 3% соответственно для молока высшего сорта, а к 2016 году они должны составить 3,8% и 3,2% соответственно.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства области Дмитрий Андреев, «Добиться таких процентов жира и белка в молоке будет непросто, но в Европе эти показатели уже норма, и чтобы наше молоко было конкурентоспособно в условиях ВТО, нет другого пути, как работать над повышением его качества».

Как считает председатель комитета Рязанской областной Думы по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий Владимир Сидоров, в случае включения в порядок предоставления субсидий условия «реализация молока высшего и первого сорта с содержанием не менее 3,4% жира и 3,0% белка» некоторые хозяйства не смогут получать субсидии на молоко в I квартале текущего года. В целях снятия финансового напряжения в этих хозяйствах во время подготовки и проведения весенних полевых работ было предложено в первом полугодии не применять параметры идентификации молока.
Источник: rzn.aif.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение