Рязанская область: Субсидирование производства молока поставили в зависимость от норм ВТО

06 февраля 2013, 14:40
Для получения федеральных субсидий производство молока в Рязанской области должно соответствовать нормам ВТО


Вступление России во Всемирную торговую организацию ставит перед отечественными предприятиями агропромышленного комплекса задачу по достижению новых стандартов качества продукции. От того, насколько успешно рязанские аграрии будут справляться с данной задачей, будет зависеть их поддержка федеральным центром.

Вопросы субсидирования производства молока обсуждены на заседании Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2013 году впервые на эти цели предусмотрены средства федерального бюджета. До этого финансовая помощь местным производителям предоставлялась только из региональной казны.

В связи с новым порядком поддержки изменились условия и порядок предоставления субсидий. Одним из основных условий стало требование к качеству молока. Согласно Приказу Минсельхоза России, в 2013 году показатели базовых качественных характеристик молока (содержание жира и белка) составят 3,4% и 3% соответственно для молока высшего сорта, а к 2016 году они должны составить 3,8% и 3,2% соответственно.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства области Дмитрий Андреев, «Добиться таких процентов жира и белка в молоке будет непросто, но в Европе эти показатели уже норма, и чтобы наше молоко было конкурентоспособно в условиях ВТО, нет другого пути, как работать над повышением его качества».

Как считает председатель комитета Рязанской областной Думы по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий Владимир Сидоров, в случае включения в порядок предоставления субсидий условия «реализация молока высшего и первого сорта с содержанием не менее 3,4% жира и 3,0% белка» некоторые хозяйства не смогут получать субсидии на молоко в I квартале текущего года. В целях снятия финансового напряжения в этих хозяйствах во время подготовки и проведения весенних полевых работ было предложено в первом полугодии не применять параметры идентификации молока.
Источник: rzn.aif.ru

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение