Рязанская область: больше молока

27 октября 2011, 13:43
В 2011 году продолжили наращивать объёмы производства молока мегафермы в ООО «Авангард» и ЗАО «Рассвет» Рязанского района, ООО «Простор» Захаровского района, СПК «Мир» и ООО «Борисовский» Новодеревенского района. В текущем году вводятся в строй три новых коПродукция высшего качества

Вторая очередь животноводческого комплекса на 1200 голов в ООО «АНП Скопинская Нива» в селе Березняги Скопинского района почти готова к вводу в эксплуатацию. Строительство проведено по современной технологии, обеспечивающей оптимальный микроклимат внутри стойла летом и зимой.

1 декабря здесь разместят скот. Между двумя корпусами мегафермы расположено родильное отделение и доильный зал карусельного типа на 40 мест. Сейчас общее поголовье КРС составляет 520 голов. Надаивается в среднем по 25 литров молока в сутки от каждой фуражной коровы.

От завезенной из Голландии второй партии нетелей голштино-фризской породы в ноябре ожидаются первые отелы, и комплекс начнет наращивать мощность. Молоко, в основном, сдается фирме «Данон». А кроме того животноводы продают превосходное молоко в Рязани и в Скопине: отвозят его туда молоковозами.

Скопинский район

Будущее комплекса доверено молодежи

Мегаферма в ЗАО «Октябрьское» Пронского района в скором времени станет самым настоящим заводом по производству молока. Вместе с молодняком здесь содержится 2200 голов породистого голштино-фризского скота. Дойное стадо сейчас насчитывает 800 коров. Действует доильный зал карусельного типа на 60 мест. Производство уверенно набирает обороты. Надои от каждой фуражной коровы сейчас составляют в среднем по 25 литров молока в сутки.

Завезенные из Канады нетели пополняют дойное стадо и его численность будет доведена до 1800 голов. А это значит, что производство молока будет стремительно увеличиваться. Характерной приметой животноводческого комплекса в ЗАО «Октябрьское» является то, что на нем работают почти исключительно молодые специалисты.

Пронский район

Управляет компьютерная программа

Животноводческий комплекс в ООО «Интенсив» Чучковского района рассчитан на 1200 голов КРС. В августе сюда завезли очередную партию нетелей высокопородного молочного скота – 393 головы. Сейчас общее поголовье составляет свыше 700, в том числе 270 дойных коров. На ферме действует доильный зал типа «Европараллель» на 48 мест. Ежедневно с фермы отправляется на реализацию по 6 тонн молока.

На комплексе используется компьютерная программа «Deri Plan» по работе со стадом. Все производственные процессы можно контролировать и эффективно управлять ими. Осеменение практикуется только искусственное, биоматериал поступает от лучших быков-производителей. Применяется и сексированное семя, которое позволяет получать в приплоде до 90% телочек.плекса, о них – подробнее.

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение