Рязанская область: 60% предприятий сбывают молоко по цене 8-10 рублей за литр

15 мая 2009, 15:56
14 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации молока. Его провел министр Николай Шестаков, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

В совещании приняли участие заместители глав муниципальных образований региона, представители поставщиков и переработчиков молочной продукции.

Главной темой встречи стала ценовая политика по закупкам молока и молочной продукции. В настоящее время в Рязанской области производством молока занимаются более 230 предприятий. 60% из них сбывают сырье по стоимости от 8 до 10 рублей за литр – средней цене, сложившейся в регионе. 19% реализуют молоко по стоимости меньше той, которая необходима для рентабельности фермерства.

Николай Шестаков отметил, что в целях поддержки рязанских товаропроизводителей в регионе проходит акция в рамках проекта «Покупай рязанское!», где представленные товары реализуются без посредников. Министр сельского хозяйства сообщил также, что в преддверии лета, когда увеличивается производство молока, ведется активная работа по налаживанию четкой и взаимовыгодной связи между производством, переработкой и реализацией молока, и увеличением объёма продукции рязанских производителей на прилавках торговых сетей.
Источник: rzn.info

Также в разделе:

РФПИ и C. P. Group договорились о параметрах проекта молочного комплекса под Рязанью...

Компания бывшего совладельца «Молочного продукта» задолжала миллиарды...

За сутки в Рязанской области произведено 798,5 тонн молока...

Агромолочный комбинат «Рязанский» получил сертификат безопасности производства международного уровня...

В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главный дестабилизирующий рынок фактор на рынке молока — сезонность
11 мая 2011, 13:30
Главный дестабилизирующий рынок фактор на рынке молока — сезонность. Управлять им способны только крупные игроки.Появление зеленой травы означает для молочного рынка сезонный всплеск производства сырья, достигающий 10 — 30%. На рынке появляется избыточное молоко. В то же время потребление его с...
Украина: цена реализации молочных продуктов за 11 месяцев выросла на 60%
20 декабря 2010, 13:50
Средняя цена реализации молока и молочных продуктов в Украине за период с января по ноябрь 2010 года выросла почти на 60% по сравнению с ценой за аналогичный период 2009 года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.Так, за первые 11 месяцев текущего года средняя цена реализации молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: