Рязанщина становится крупным молочным регионом России

17 июня 2015, 14:25

«Рязанская область становится крупным молочным регионом России», - об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на заседании правительства региона 16 июня.

Рязанщина становится крупным молочным регионом России

Губернатор отметил, что животноводы области достигли высоких результатов: среднесуточные надои составляют более тысячи тонн. «Есть хорошие перспективы для дальнейшего роста производства молока. Ряд хозяйств закупил высокопродуктивный скот, а значит, молока будет производиться еще больше. Рязанская область становится крупным молочным регионом России и является сегодня одним из немногих субъектов, дающим прирост по надоям», - сказал Олег Ковалев. Глава региона тепло поздравил животноводов с успешной работой и пожелал дальнейших достижений.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время следует обратить особое внимание на качество заготовки кормов, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение Минсельхозпрода. «Сельское хозяйство - предмет нашей особой заботы. Правительство области, я, как губернатор, будем оказывать аграриям всю необходимую поддержку», - отметил Олег Ковалев.

Глава региона высоко оценил качество и оперативность проведения посевной кампании. В этом году посевы под яровыми составили 468,9 тыс. га, 102,5% к плану. Увеличены площади под масличными культурами, картофелем и овощами. Губернатор назвал перспективными такие направления растениеводства, как выращивание кукурузы на зерно и сахарной свеклы. «Свеклы надо сеять больше, чтобы обеспечить полную загрузку Сотницынского сахарного завода», - поставил задачу Олег Ковалев.

Подводя итоги проведения весеннего сева, губернатор сказал: «Виды на урожай хорошие. Уверен, что аграрии Рязанской области сделают все возможное, чтобы получить достойные результаты».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение