Правительство подписало постановление об интервециях на молочном рынке

12 февраля 2009, 15:08
Правительство подписало постановление об интервенциях на молочном рынке. Об этом сообщили сегодня на встрече первого заместителя правительства РФ Виктора Зубкова с руководителями хозяйств - производителей молока Рязанской области.

Напомним, что ранее данный механизм государственных интервенций действовал на зерновом рынке. Одним из первых кто предложил использовать данный механизм на рынке сухого молока был заместитель министра экономического развития, Андрей Клепач.

«На наш взгляд, нужно вырабатывать механизмы воздействия на рынок, в том числе наряду с интервенциями на зерновом рынке рассмотреть целесообразность и правила, по которым могут происходить интервенции на молочном рынке, в части, связанной с сухим молоком, потому что оно существенно влияло на всю ценовую динамику», — сказал Клепач.

В. Зубков объявил, что с 1 мая 2009 года государство будет выкупать у предприятий-переработчиков излишки молока. При этом, он попросил предприятия не понижать закупочные цены и покупать у сельхозпроизводителей молоко в полном объеме.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Рязанская область вошла в пятерку лучших в ЦФО по производству молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа спасет молочный рынок
15 июля 2009, 18:02
Европейская комиссия (ЕК) дала обещание стабилизировать молочный рынок и не допустить банкротства, пишет сегодня газета Dienas bizness.Издание со ссылкой на официальные источники пишет, что ЕК собирается продлить срок интервенции молока и молочных продуктов, а также увеличит объем закупаемых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение