По данным регионального минсельхоза, в Рязанской области стали производить больше молока и мяса

01 октября 2009, 10:58
В текущем году земледельцы области в оптимальные агротехнические сроки провели сев озимых культур — 311 тысяч га, 101% к плану и на 7 тысяч га больше, чем в прошлом году. Также высокими темпами ведутся работы по закладке основ будущего урожая. Это подъём зяби, засыпка семян яровых культур, сообщает сайт регионального минсельхоза.

В зимовку 2009-2010 годов животноводство будет полностью обеспечено высококачественными кормами. На условную голову ожидается заготовить грубых и сочных кормов не менее 30 центнеров кормовых единиц.

Наравне с земледельцами высоких результатов добились животноводы области. В сельскохозяйственных предприятиях за 9 месяцев к уровню соответствующего периода прошлого года произведено больше молока на 2,5 тысячи тонн, мяса на 3 тысячи тонн. Продуктивность молочного стада составляет 3275 кг молока от коровы, что на 395 кг больше прошлогоднего. По итогам года надой молока от коровы ожидается не менее 4000 кг.
Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Рязанская область вошла в пятерку лучших в ЦФО по производству молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию
20 апреля 2017, 11:53
Богатая крымская земля способна дать столько урожая, что прокормит все свои два миллиона крымчан и еще соседние регионы России. Правда, для этого стране придется реанимировать на полуострове сельское хозяйство, которое игнорировала Украина. В Минсельхозе Крыма Федеральному агентству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение