Не обмелеет «Ока»: на 20% увеличился объем выпускаемой продукции в ЗАО «Торговый Дом ОКА-­РЕКА»

15 апреля 2013, 13:59
На 20% увеличился объем выпускаемой продукции в ЗАО «Торговый Дом ОКА-­РЕКА» в прошлом году. Сумели расширить здесь и рынок сбыта своей продукции.

Переработкой молока и реализацией молочной продукции занимаются на современном уровне. В цехе – пастеризационная установка фирмы Альфа Лаваль на пять тонн, два фасовочных автомата по фасовке молока и кисломолочных продуктов.

Сырье поступает из местных хозяйств: СПК «Новоселки», из Федякина и Костина. В настоящее время на заводе перерабатывают от трех до пяти тонн молока в сутки. Качество молока – высокое, оно вполне устраивает предприятие. Завод расплачивается со своими поставщиками молока по вполне нормальной цене, поэтому и хотят сюда везти молоко, но уже не всех принимают.

По словам главного технолога Татьяны Жуковой, сырья достаточно и сегодня, а с наступлением лета объемы его практически удвоятся, а значит, вырастут и объемы переработки. В ассортименте – молоко, сметана, творог и творожная масса, масло, кефир, ряженка, йогурт, сыр, снежок. Завод «вошел» в торговые сети, как местные, так и федеральные, продукция с торговой маркой предприятия есть на всех розничных рязанских рынках, все это обеспечивает стабильность сбыта продукции. Кроме того, организована круглогодичная выездная торговля по графику в селах и деревнях, в райцентре. Летом число точек продаж значительно увеличивается: дачники уже традиционно пополняют ряды потребителей молочной продукции этого торгового дома.

В прошлом году завод стал участником социальной программы «Забота», что позволило предприятию увеличить объемы производства и реализации. За счет увеличения объема производства здесь и получили желаемый результат: завод зарабатывает на обороте. В апреле «Забота» придет и в район, поэтому предприятие планирует будущее увеличение продаж своей продукции.

– Люди уже привыкли покупать наши продукты, – называет еще одну составляющую стабильной работы предприятия главный технолог. – Работаем под заказ, как и многие сегодня. Поставляем молоко и другую продукцию в учреждения социальной сферы в Рязани, в Рыбном.

Трудятся на предприятии 36 человек. Уже много лет рабочих на предприятие доставляет служебный транспорт, есть своя «Газель». Люди ездят на работу из Рыбного, сотрудники бухгалтерии и мастера – из Рязани. Фасовщики-грузчики-упаковщики-наладчики – местные парни из Новоселок. Рабочие получают 10 000 рублей, наладчики – 15 000 рублей, что вполне устраивает людей: при сменном графике работы (два дня через два) у большинства есть личное подсобное хозяйство или другой дополнительный заработок.

На заводе уверены: в современных экономических условиях нельзя останавливаться – надо идти вперед. Вот почему думают сегодня на заводе о том, как развиваться. С этой целью планируют взять кредит, чтобы расширять производство и переработку.
Источник: http://rv.ryazan.ru

Также в разделе:

РФПИ и C. P. Group договорились о параметрах проекта молочного комплекса под Рязанью...

Компания бывшего совладельца «Молочного продукта» задолжала миллиарды...

За сутки в Рязанской области произведено 798,5 тонн молока...

Агромолочный комбинат «Рязанский» получил сертификат безопасности производства международного уровня...

В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: