Молочное производство прирастает за счет хозяйств населения

02 февраля 2009, 15:39
Вопросы развития молочного животноводства и увеличения производства молока в Российской Федерации обсуждались на совещании, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В. Зубков, сообщает сайт Правительства РФ.

«Обеспечение населения отечественным молоком и молочными продуктами, преодоление зависимости страны от импортных поставок - важная составляющая задачи по обеспечению продовольственной безопасности России», - подчеркнул, открывая совещание, первый вице-премьер.

На эти цели, как сообщил В. Зубков, выделяются значительные финансовые ресурсы как из федерального, так и региональных бюджетов, привлекаются частные инвестиции.

За последние три года из бюджетов различных уровней на поддержку племенного животноводства было выделено более 45 млрд рублей (28 млрд рублей - из федерального и 17 млрд рублей - из региональных бюджетов). Объемы привлеченных кредитов за тот же период составил около 220 млрд. рублей.

Однако, как заметил первый вице-премьер, несмотря на существенные средства показатели развития отрасли «скромные». «За 3 года прирост производства молока составил 1,2 млн т, да и тот за счет хозяйств населения», - сообщил В.Зубков.

В этой связи первый вице-премьер отметил необходимость эффективного использования финансовых средств в рамках реализуемой отраслевой программы по увеличению производства молока, повышения эффективности взаимодействия производителей молока и переработчиков.

«Нужно договариваться по объемам и ценам. Только в этом случае сможем преодолеть яркую сезонность в производстве молока и установить справедливые цены его реализации. У селян появится реальная заинтересованность в производстве дополнительных объемов молока для переработки. Производители молока и переработчики должны стать равноправными партнерами», - убежден первый вице-премьер. Помимо этого, по словам В.А.Зубкова, более активно будут задействованы меры таможенно-тарифного регулирования.

Все эти меры, по мнению первого вице-премьера, должны привести к «формированию в России цивилизованного рынка молока и молочных продуктов».

Обсуждение этих и других вопросов развития молочного животноводства будет продолжено на расширенном совещании, которое состоится в первой декаде февраля в Рязанской области с участием руководителей регионов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций, а также производителей и переработчиков молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил украинцам продавать молоко из личных хозяйств
12 января 2018, 12:24
С 1 января молоко, произведенное вне сертифицированных по стандартам ЕС предприятий - то есть из хозяйств мелких фермеров и селян, оказалось на Украине вне закона. За продажу такого продукта и его производных на сельскохозяйственных рынках местным крестьянам грозят штрафы. Фактическое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение