Молочное производство прирастает за счет хозяйств населения

02 февраля 2009, 15:39
Вопросы развития молочного животноводства и увеличения производства молока в Российской Федерации обсуждались на совещании, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В. Зубков, сообщает сайт Правительства РФ.

«Обеспечение населения отечественным молоком и молочными продуктами, преодоление зависимости страны от импортных поставок - важная составляющая задачи по обеспечению продовольственной безопасности России», - подчеркнул, открывая совещание, первый вице-премьер.

На эти цели, как сообщил В. Зубков, выделяются значительные финансовые ресурсы как из федерального, так и региональных бюджетов, привлекаются частные инвестиции.

За последние три года из бюджетов различных уровней на поддержку племенного животноводства было выделено более 45 млрд рублей (28 млрд рублей - из федерального и 17 млрд рублей - из региональных бюджетов). Объемы привлеченных кредитов за тот же период составил около 220 млрд. рублей.

Однако, как заметил первый вице-премьер, несмотря на существенные средства показатели развития отрасли «скромные». «За 3 года прирост производства молока составил 1,2 млн т, да и тот за счет хозяйств населения», - сообщил В.Зубков.

В этой связи первый вице-премьер отметил необходимость эффективного использования финансовых средств в рамках реализуемой отраслевой программы по увеличению производства молока, повышения эффективности взаимодействия производителей молока и переработчиков.

«Нужно договариваться по объемам и ценам. Только в этом случае сможем преодолеть яркую сезонность в производстве молока и установить справедливые цены его реализации. У селян появится реальная заинтересованность в производстве дополнительных объемов молока для переработки. Производители молока и переработчики должны стать равноправными партнерами», - убежден первый вице-премьер. Помимо этого, по словам В.А.Зубкова, более активно будут задействованы меры таможенно-тарифного регулирования.

Все эти меры, по мнению первого вице-премьера, должны привести к «формированию в России цивилизованного рынка молока и молочных продуктов».

Обсуждение этих и других вопросов развития молочного животноводства будет продолжено на расширенном совещании, которое состоится в первой декаде февраля в Рязанской области с участием руководителей регионов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций, а также производителей и переработчиков молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах
13 апреля 2017, 13:25
В Ростовской области будут поддерживать и развивать молочное животноводство. Как отметили на заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, на Дону сохранится финансовая помощь крестьяно-фермерским хозяйствам. Кроме того, власти намерены стимулировать развитие...
На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение