Кормопроизводство - основа эффективного молочного животноводства

03 июня 2013, 14:21
К такому выводу пришли участники регионального семинар-совещание «Прогрессивные технологии заготовки грубых и сочных кормов - основа повышения молочной продуктивности и улучшения качества молока». Он состоялся в Рязанской области на базе ООО «Авангард». ИА «Казах-Зерно» об этом стало известно из сообщения регионального Минсельхозпрода.

В работе семинара приняли участие Губернатор Олег Ковалев, министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Андреев, руководители муниципальных образований и предприятий агропромышленного комплекса, представители фирм - поставщиков сельскохозяйственной техники, деятели аграрной науки. На семинаре был показан полный цикл ведения животноводства - «от заготовки кормов до производства высококачественного молока».

В первой части семинара состоялась демонстрация в работе кормозаготовительной техники ведущих производителей. Участники смогли наглядно ознакомиться со всеми особенностями работы машин, предназначенных для кошения трав, валкообразования, прессования сена, упаковки рулонов, погрузки и заготовки сенажа. Представители компаний-поставщиков подробно рассказали о технических характеристиках и ответили на вопросы участников. Во второй части семинара специалисты отрасли познакомились с современным животноводческим комплексом ООО «Авангард» с новейшим технологическим оборудованием.

Итоги семинара были подведены на совещании, где были обозначены основные направления развития отрасли. Открыл совещание Губернатор Олег Ковалев. Обращаясь к собравшимся, Глава региона отметил, что для области остается актуальной задача наращивания объемов производства молока. «Свои потребности в молоке область обеспечивает, но необходимо максимально наращивать объемы для продажи в другие регионы», – сказал Олег Ковалев. Глава региона подчеркнул, что для улучшения показателей продуктивности и развития производства необходимо уделять самое серьезное внимание повышению качества кормов и условиям содержания скота.

На совещании также отмечалось, что вступление России в ВТО диктует аграриям жёсткие условия работы, предъявляя высокие требования к качеству выпускаемой продукции. На повышение качества молока в первую очередь направлены и новые меры поддержки отрасли - федеральные субсидии на реализованное молоко. Сегодня закупочная цена на молоко высшего сорта находится на уровне 16-18 рублей за килограмм, с учетом субсидий из федерального и регионального бюджетов сельхозпроизводители, производящие высококачественную продукцию, получают за 1 кг молока - около19-20 рублей. Если сравнить эту сумму с ценой реализации молока, например, в Евросоюзе (25-26 евроцентов), то мы получим очевидно выгодные условия для наших производителей. Однако не надо забывать, что мы находимся в ВТО, и переходный период скоро закончится, поэтому необходимо повышать качество и конкурентоспособность продукции.

Одной из первоочередных задач Олег Ковалев назвал привлечение в сектор АПК высококвалифицированных молодых специалистов. Решению кадровой проблемы должно способствовать развитие социальной инфраструктуры села, в том числе строительство жилья. Губернатор подчеркнул, что в течение последних лет в регионе построены шесть поселков для работников сельхозпредприятий, еще пять будут введены в эксплуатацию в 2013 году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Рязанская область вошла в пятерку лучших в ЦФО по производству молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство
6 апреля 2017, 11:06
Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева в текущем году получит самую крупную сумму субсидий на поддержку молочного животноводства, сообщает РБК со ссылкой на реестр заемщиков. Фирма получит 45,8 млн. рублей. Всего агрокомплексу было одобрено на сегодня семь заявок на общую сумму более 1,1 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение