Кормопроизводство - основа эффективного молочного животноводства

03 июня 2013, 14:21
К такому выводу пришли участники регионального семинар-совещание «Прогрессивные технологии заготовки грубых и сочных кормов - основа повышения молочной продуктивности и улучшения качества молока». Он состоялся в Рязанской области на базе ООО «Авангард». ИА «Казах-Зерно» об этом стало известно из сообщения регионального Минсельхозпрода.

В работе семинара приняли участие Губернатор Олег Ковалев, министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Андреев, руководители муниципальных образований и предприятий агропромышленного комплекса, представители фирм - поставщиков сельскохозяйственной техники, деятели аграрной науки. На семинаре был показан полный цикл ведения животноводства - «от заготовки кормов до производства высококачественного молока».

В первой части семинара состоялась демонстрация в работе кормозаготовительной техники ведущих производителей. Участники смогли наглядно ознакомиться со всеми особенностями работы машин, предназначенных для кошения трав, валкообразования, прессования сена, упаковки рулонов, погрузки и заготовки сенажа. Представители компаний-поставщиков подробно рассказали о технических характеристиках и ответили на вопросы участников. Во второй части семинара специалисты отрасли познакомились с современным животноводческим комплексом ООО «Авангард» с новейшим технологическим оборудованием.

Итоги семинара были подведены на совещании, где были обозначены основные направления развития отрасли. Открыл совещание Губернатор Олег Ковалев. Обращаясь к собравшимся, Глава региона отметил, что для области остается актуальной задача наращивания объемов производства молока. «Свои потребности в молоке область обеспечивает, но необходимо максимально наращивать объемы для продажи в другие регионы», – сказал Олег Ковалев. Глава региона подчеркнул, что для улучшения показателей продуктивности и развития производства необходимо уделять самое серьезное внимание повышению качества кормов и условиям содержания скота.

На совещании также отмечалось, что вступление России в ВТО диктует аграриям жёсткие условия работы, предъявляя высокие требования к качеству выпускаемой продукции. На повышение качества молока в первую очередь направлены и новые меры поддержки отрасли - федеральные субсидии на реализованное молоко. Сегодня закупочная цена на молоко высшего сорта находится на уровне 16-18 рублей за килограмм, с учетом субсидий из федерального и регионального бюджетов сельхозпроизводители, производящие высококачественную продукцию, получают за 1 кг молока - около19-20 рублей. Если сравнить эту сумму с ценой реализации молока, например, в Евросоюзе (25-26 евроцентов), то мы получим очевидно выгодные условия для наших производителей. Однако не надо забывать, что мы находимся в ВТО, и переходный период скоро закончится, поэтому необходимо повышать качество и конкурентоспособность продукции.

Одной из первоочередных задач Олег Ковалев назвал привлечение в сектор АПК высококвалифицированных молодых специалистов. Решению кадровой проблемы должно способствовать развитие социальной инфраструктуры села, в том числе строительство жилья. Губернатор подчеркнул, что в течение последних лет в регионе построены шесть поселков для работников сельхозпредприятий, еще пять будут введены в эксплуатацию в 2013 году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

"Вакинское Агро" инвестирует в создание молочной фермы...

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства: перспективы Курской области
26 мая 2017, 12:51
9 млрд. рублей прибыли, рентабельность 28%. 2016-й животноводы региона закончили с приростом. Произвели почти 470 тыс. тонн мяса и заняли 2-е место в ЦФО. В молочном секторе пока есть проблемы, дойное поголовье необходимо увеличивать. Как это сделать, губернатор Александр Михайлов,...
Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение