Агромолочный комбинат «Рязанский» получил сертификат безопасности производства международного уровня

21 сентября 2016, 14:06

Агромолочному комбинату «Рязанский» присвоен сертификат международного уровня.

 Агромолочный комбинат «Рязанский», сертификат безопасности

Производство прошло сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок под названием FSSC 22000 «Food Safety Certification 22000». Это надёжная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема аудита. FSSC 22000 разработана для сертификации организаций, которые перерабатывают или производят животноводческую продукцию, скоропортящиеся овощные продукты, продукцию с большим сроком хранения.

Занималась разработкой и внедрением системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии главный технолог агрокомбината «Рязанский» Марина Улькина. Управление безопасностью продукции на каждом этапе производства — смысл работы данной системы, начиная от приёмки сырья, до реализации готовой продукции. 

— У нас проходит тщательный визуальный контроль и инструментальный контроль, то есть молоко проверяется по всем показателям, которые диктует технический регламент. Далее осуществляется контроль по физико-химическим показателям и микробиологическим, — пояснила технолог. 

Кроме того предъявляются требования к оборудованию, к личной гигиене персонала, к чистоте помещений, к условиям производственной среды (состоянию воздуха, микроклимату помещений). Контролируется также процесс хранения, где учитывается и воздух, и температура складов, и упаковочные материалы. 

— Сертификат — это результат долгого и упорного труда. Предприятие шло к этому целенаправленно долгое время. Выдача комбинату сертификата говорит о том, что завод прошел аудит международного уровня. Раз в год мы обязаны подтверждать данную систему менеджмента безопасности, также раз в год проходится надзорный аудит, а через три года — ресертификация, — отметил Генеральный директор ООО АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. — Награда очень серьёзная и престижная. Мы очень гордимся тем, что добились таких результатов.
 

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение